Блог

Стартап Хочу-Поесть

2019-03-26 11:55:52

Как старт-ап  Хочу-Поесть за 2 года вышел на международный рынок


Статистика стартапов в России удручает. Многие молодые проекты умирают еще в первый год своей жизни. Причин такой тенденции может быть множеств. В начале рождается идея, потом загораются глаза и в этом порыве принимается решение открыть свой проект. Однако успешность проекта определяется не столько его оригинальностью и новизной, сколько хорошо выстроенной стратегией, поэтому молодые стартапы при столкновении с первыми сложностями или конкурентами не выживают.


Стартап Хочу-Поесть является пример хорошо выстроенной стратегией развития. Проект стартовал в начале 2016 года.  Хочу-Поесть – это инновационный сервис доставки еды, которые за 2 года своего существование охватил более 30 городов России, а также стартовал В Украине, Беларуси, Казахстане. Не так давно компания заявила, что планирует развиваться и в других странах Европы.


В одном из своих интервью владелец компании Евгений Шельмин признавался, что при запуске проекта его инвесторы потеряли крупную сумму. Потерпев «поражение», было решено заморозить проект на неизвестный срок. Во время этой паузы были пересмотрена не только стратегия развития, но и основные принципы компании. Новый подход вдохнул жизнь в стартап и в октябре 2017 год был открыть первый город на доставку – Саратов. А к началу 2018 проект был запущен на доставку в 14 городах России.


Главная идея компании, которая принесла ей такой успех: «не смотреть на конкурентов и делать по-своему». Несомненно, конкурентов надо знать, но не в коем случае не вступать с ними в гонку. Лучше сосредоточится на развитии «индивидуальности» своей компании. Такой подход сделает ваш продукт уникальным и ценным в глазах клиента.


Хочу – Поесть заманивает клиентов уникальными акциями:


1. Никаких псевдобонусов и баллов  (1 рубль – это 1 рубль. И точка! )


2. Уникальные акции от ресторанов специально для клиентов Хочу-Поесть


3. Всем по 200 (200 рублей за каждого друга, при его первом заказе. Тебе 200 рублей и ему 200 рублей.)

Отправить

Подпишитесь на рассылку!