Блог

Запеченные раки в духовке

2019-07-02 19:43:15

Бессчетное количество рецептов приготовления раков используется в современной кулинарии.  Приготовить или заказать готовых раков — каждый решает сам.


В рецептах приготовления раков нет ничего сложного, кроме пожалуй промывки самих членистоногих. Нельзя использовать  плохо помытых раков, это не только не добавит вкусности блюду, но и может послужить причиной различного рода отравлений.


Поэтому, если хотите приготовить раков самостоятельно, то желательно покупать их уже промытыми.


Купить раков можно в любой раковарне или супермаркете города. Чтобы увидеть максимальное число предложений с продажей раков, воспользуйтесь агрегатором доставки еды Хочу Поесть. С его помощью вы сможете не только заказать живых раков из понравившейся раковарни, но и обеспечить доставку живых раков на дом.


Если раков доставят уже в промытом виде, то для приготовления блюда достаточно будет просто промыть их под проточной водой. Если же членистоногие будут не промыты, возьмите чашу с холодной водой и опустите в нее раков.  Далее зубной щеткой почистите панцирь, клешни, хвост и лапки. После промойте раков под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы стекла вода.


Раки хороши, как в вареном виде, так и в запеченном. Если вы хотите побаловать себя и своих близких запеченными раками, то вам потребуется:  0, 5- 1 кг живых раков (примерно 10 штук крупных раков), листья салата (5 штук), помидоры черри (7-10 штук), специи (сушеный чеснок, соль, перец).


Блюдо может подаваться с чесночным соусом по вкусу. Для приготовления соуса потребуется:  сметана (200 гр), майонез (50 гр), лимон (1 шт), чеснок (2 зубчика) , укроп, специи ( соль и молотый перец).


Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Раков слегка подсолите и выложите на противень. Посыпьте сверху специями ( сушеный чеснок, перец по вкусу) и отправляйте блюдо в холодную духовку. Постепенно повышайте температуру до 200 градусов. Запекать раков необходимо 15-20 минут.


После того как раки запекутся , достаньте их из духовки и переложите на большое блюдо. В качестве украшения можно использовать зелень и помидоры черри.


Пока раки будут остывать, можно заняться приготовлением чесночного соуса. Для этого в не большой емкости смешайте 200 гр сметаны, 50 гр майонеза, 2 зубчика чеснока на терке. К полученной массе влейте чайную ложку лимонного сока и добавьте измельченный укроп. Тщательно перемешайте полученный соус и для стойкости вкуса дайте ему настояться в холодильнике 5-10 минут.


Подавайте раков к столу вместе с соусом.


Вот такой не сложный рецепт приготовления раков в духовке можно использовать как для праздничных мероприятий, так и для семейных ужинов.


В запеченном виде раки максимально сохраняют питательные элементы своего мяса и не напитываются лишними жирами, как при жарке.


Запеченные раки не часто подаются к столу, поскольку раковарни чаще всего предлагают своим посетителям жареных и вареных раков. Доставка запеченных раков крайне редко есть в позициях меню раковарней. Это делает блюдо еще более эксклюзивным.


Если вы хотите заказать запеченных раков на дом , лучше воспользуйтесь агрегатором доставки еды, чтобы сразу определить раковарни с таким предложением.


При доставке раков на дом старайтесь выбрать предложения наиболее оптимальные по цене, поскольку раки -  блюдо не дешевое.


На Хочу Поесть очень часто проходят акции по категориям блюд. Старайтесь попасть на акционные предложения от раковарней, чтобы заказать  живых и готовых раков с доставкой на дом  на максимально выгодных условиях.

Отправить

Алексей

2019-07-14 11:19:34

Раки очень интересный и вкусный продукт. В духовке запекать не пробовал, но доставку вареных раков из Клешни заказывал. От души поели и запили пивком.

0

Подпишитесь на рассылку!