Оссобуко
2019-04-15 16:10:53
Оссобуко, тушеные говяжьи голяшки. Один из основных
итальянских вкладов в мировую кухню. В
переводе оссобуко - "полая кость". Этот
рецепт изобрел Джейм Оливер. Безумно вкусное мясо с ароматным,
умопомрачительным соусом! Мясо получается сочным, мягким, легко отстает от
кости. Огромное спасибо ему за рецепт этой вкуснятины. Приятного аппетита!
Что вам
потребуется на 2 порции?
Говяжьи голяшки 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 200 мл
Куриный бульон 400 мл
Петрушка 50 г
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый
лист)
душистый перец горошком - 2 штуки
Консервированные
помидоры кусочками 300 г
Рецепт приготовления «Оссобуко»:
Промыть говяжьи голяшки, обсушить и срезать пленки. Далее солим, перчим и необходимо обвалять мясо в муке. Для букета
гарни: тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. В
сковороде обжарить куски мяса на
сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Мясо выкладываем.
Добавляем в сковороду петрушку, розмарин, лавровый лист и душистый перец и еще
немного обжариваем долив оливкового масла. Выкладываем в сковороду помытые,
почищенные и порезанные овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Овощи солим немного, перемешиваем и готовим, периодически
помешивая, 5-7 минут. Далее добавляем вино, томаты и готовим на
сильном огне 5 минут. Добавляем обжаренные куски мяса в приготовленный соус с
овощами, добавляем куриный бульон и ждем до закипания. Перекладываем овощи с мясом в кастрюлю
для тушения в духовке. Положить букет гарни и горошины душистого
перца. Сверху выложить помидоры. Плотно закрываем крышкой. Ставим в печь на 2 часа при
температуре 160-180°С. Пока жаркое тушится, приготовим приправу гремолату. С лимона нужно снять тонкий слой кожуры-цедру (без белой
пленки) и тонко натереть. Чеснок очистить и мелко порезать. Далее смешать мелко нарезанную петрушку, чеснок и цедру.
Жаркое вынимаем из духовки, убираем букет
гарни. Мясо подавать с овощами,
украсив по своему вкусу и посыпав гремолатой. На гарнир подать рис или пасту.
Алексей
2019-07-26 11:24:30
Суперское блюдо, пока готовил, решил заказать пиццу, так сказать подкрепиться. Ведь оссобуко готовится не быстро. Хорошую пиццу мне привезли и быстро. Заказывать удобно. Ждём ещё интересных рецептов.
Василий
2019-07-08 11:11:58
Это блюдо в свое время готовили в одном итальянском ресторане в Череповце, сейчас не готовят, очень жаль. Но я нашел не хуже, может даже и лучше исполнение блюд с мясом и в Токио и в Таверне МО и регулярно заказываю доставку. Ведь привозят все свежее, только что приготовленное и горячее.