Блог

Имбирь и васаби

2019-04-10 14:36:23

Имбирь  – корень растения из тропиков, одна из самых полезных специй, родина Индия, называют лекарством от всех болезней. Что интересно, в сыром виде менее острый на вкус, в сухом и молотом виде жгуч, называют горячей специей. Считается действительно очень полезным для организма, улучшает пищеварение и кровообращение.


Имбирь – один из древних специй на Земле. Его история уходит в глубь веков, известны упоминания о данном растении аж в 450 году до Нашей Эры! Китайские и индийские лекари уже в древности обнаружили уникальные свойства этого растения и активно использовали для приготовления лекарственных настоек от различных хворей и болезней. В древних писаниях говорится о том, что моряки брали имбирь в горшках с собой на корабли в дальние плавания, использовали от цинги и добавляли к готовой пище, чтобы дольше не портилась.Купцы арабы долгое время хранили в тайне родину имбиря, торгуя ценным корнем в Древней Греции и Древнем Риме, где он пользовался большой популярностью. Учёные в древности писали научные труды о чудодейственных свойствах этого растения и даже описывали, как средство против ядов. В наше время имбирь известен больше как специя и добавка к пище, как незаменимая добавка к блюдам японской и не только кухне. Васаби, не менее известная добавка к пище, готовится из высушенного и измельчённого корня растения с аналогичным названием. Родиной использования васаби была Япония, японцы натирали корень растения и употребляли в пищу, есть много сказаний и легенд, связанных с этим растением в Японии. Выращивают васаби двумя разными способами – первый в горной холодной воде, второй обычный, огородный. Считается, что первый способ даёт более качественное растение, с более насыщенным вкусом. Сейчас васаби выращивают во многих странах. Научно доказано, вещества, содержащиеся в японском васаби предотвращают болезни дёсен и зубов, обладая мощным антибактериальным эффектом, на основе последних исследований свойств данного растения, предлагаются способы применения васаби в лечении онкологии, в лечении тромбов и астматических заболеваний. Успех сочетания васаби с сырыми морепродуктами легко объясняется противомикробным свойством. Настоящий васаби, японский хрен, очень дорогая специя, поэтому широкое использование, в том числе и в ресторанах Японии, получила подделка из обычного хрена, специй и красителей, то, что мы обычно видим и потребляем в тюбиках. Не зря японская кухня так популярна по всему миру, основа японских блюд – здоровая пища и свежие продукты, что напрямую связывают с долголетием жителей Японии. Так что, смело заходите на Хочу-Поесть.ру и заказывайте свежеприготовленные блюда японской кухни с доставкой на дом!

Отправить

Подпишитесь на рассылку!