Блог

Как фастфуд и мороженое спасли жизни людей

2018-09-19 14:21:17

У Вас есть любимое блюдо? Наверняка есть! К примеру, я очень люблю пиццу. Порой мне хочется питаться ей вечно. Ровно до той минуту, пока я не вспомню про роллы, суши и бургеры.


Все когда-то приедается. Даже любимые блюда, если питаться ими каждый день, в какой то момент становятся невкусными. Но люди, о которых пойдет дальше речь, были обречены на однообразное меню из-за своих заболеваний.


Первый герой истории 21-летний британец Райан Ховарт. В 4 года он отказался есть что-либо, кроме куриных наггетсов и картофеля фри. Иногда он пробовал другую еду, но большую часть его рациона все же составляли наггетсы и картошка.




На предложении поесть что-то другое, Райан реагировал резко негативно, поэтому очень скоро стал есть один в своей комнате, избегая семейных ужинов и походов в ресторан.


Спустя 18 лет у Ховарта обнаружили расстройство избирательного питания. Сессия с психотерапевтом позволила ему справиться с психологическим барьером. Теперь его питании более разнообразно. По словам Райана он начал лучше себя чувствовать, а его мама отметила, что сын стал помогать на кухне и ходить в рестораны.


Героиню следующей истории зовут Корни Бакстер. С самого детства британка страдала расстройством пищевого поведения, из-за чего она не могла есть твердую пищу. По словам матери Корни, проблемы начались еще на первом году жизни. Будучи ребенком, она не смогла перейти на твердую пищу, поэтому питалась протертой едой.




Став постарше, Корни поняла, что многая еда ее пугает. В какой то период жизни ее рацион заняло мороженое. За 20 лет своей жизни она попробывала более 7 000 разных сорта. По мнению Корни, мороженое имеет идеальною консистенцию — мягкое и само тает во рту.


Молодая британка перепробовала различные методы по борьбе с расстройством, но они не помогли. Затем она стала посещать сеансы гипноза, от которого заметила ощутимый эффект. Корни утверждает, что ей стало лучше после первых двух сеансов.


Что интересно, к гипнотизеру она решила пойти, после того, как прочитала о другом парне, который не мог есть ничего другому, кроме разных видов колбасы. Ему тоже помогли сеансы гипнозом.




Отправить