Блог

Что такое темпура?

2019-04-08 10:26:11

Японская кухня шагает по миру и становится все более и более популярной среди населения, но не надо думать, что в Японии едят только суши и блюда из риса и море продуктов. Любят японцы и овощные, и фруктовые блюда, блюда из мяса, а готовят их особым способом и называют его темпура. Для этого существует специфическая мука и конечно же нужно владеть несколькими оригинальными рецептами приготовления . Название “темпура” происходит не из  Японии и  в переводе означает «поститься». Суть приготовления темпуры - это обжаривание различных кусочков пищи в определенном кляре. Зажариваться могут различные фрукты, мясо, овощи, морепродукты.


Зародился данный способ приготовления пищи у португальцев. А перешел и прижился к японцам гораздо позже и превратился в национальный способ приготовления пищи.
Основной принцип темпуры это когда пища готовится при высокой температуре с помощью фритюра, но внутри кусочки не нагреваются и остаются практически сырыми, а снаружи получается хрустящая аппетитная корочка.



Если вы хотите знать, что такое темпура, это целая линейка различных кушаний. Различные виды продуктов, включая сладкие фрукты, которые обжариваться в растительном масле в особенном кляре. Наиболее известные японские блюда в кляре “Эби темпура” “Сяке темпура”, что в переводе креветка и лосось в кляре. От изменения продукта, зажариваемого в кляре, меняется и его название в сочетании с темпура.



Итак, темпура – это популярный способ изготовления японских блюд с использованием кусочков различных продуктов. Еще в японской кухне в такой кляр добавляют рисовый уксус для дальнейшего обжаривания в нем роллов. А еще в таком кляре невероятно аппетитными получаются кусочки птицы или шампиньонов. Такая еда может подаваться и самостоятельно, и как дополнение к блюду.



Как же самостоятельно приготовить темпуру?




Темпуру можно приготовить из любых продуктов,поэтому, если соблюдать рекомендации по приготовлению кляра и использовать для начинки продукты высокого качества, то все должно получиться.



Основным компонентом здесь является мука для темпура. К выбору муки нужно отнестись очень внимательно, поскольку от муки зависит успех и вкус данного блюда. Муку можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.


Для этого нужно смешать три вида разной муки, крахмал и морскую соль


У японцев традиционно 2 способа приготовления данного блюда: это обжаривание ломтиков отдельно в кляре или кляр добавляется в измельченную начинку и зажаривается в тонкий блинчик.


Но обычно японцы предпочитают темпура с рыбой и дарами моря. Классический способ, это когда начинка внутри немного сырая. Это целое искусство, чтобы корочка поджарилась, была хрустящей и аппетитной, а начинка внутри почти не нагревалась. После обжарки темпуру нужно обязательно обмокнуть бумажным полотенцем, чтобы избежать лишнего жира.


Но если вам все это лень готовить, вы можете зайти на Хочу.Поесть.ру и заказать готовую темпуру.

Отправить

Подпишитесь на рассылку!