Блог

Интервью со знаменитым японским шеф-поваром Нобу Мацухиса

2018-09-07 23:31:54

«Неудачи научили меня очень многому — и я старался изо всех сил, чтобы они не повторились. Но у меня не было каких-то амбиций. Моя жизнь — это результат не амбиций и стремления делать так и никак иначе. Это результат наслаждения своей работой. Своей профессией»


Специально для читателей Хочу-Поесть мы перевели интервью знаменитого японского шеф-повара и ресторатора Нобу Мацухисы. Шеф-повар известен смешением традиционной японской и перуанской кухонь. История Нобу Моцухисы — это доказательство того, что мечты сбываются.


Предлагаем вам познакомиться с ним поближе.



Решение стать поваром было осознанным или это случайность?


Работа суши-шефом была моей мечтой. У многих детей есть фотографии бейсболистов, футболистов — все дети мечтают о чем-либо. Но моей мечтой было стать суши-шефом. Тогда мне было 12 или 13лет. В 18 лет я устроился посудомойщиком, в течении 3х лет я был мальчиком-машиной. В мое время не было ни суши школ, ни других обучающих кулинарии, поэтому люди учились на работе. Мои учителя пошагово обучали меня.


Известно, что Вас воспитывала мать. Она повлияла на Ваш стиль готовки?


Моя мать всегда готовила для детей и беспокоилась о нас. Мой отец умер, когда мне было 8 лет. Я всегда был возле мамы, когда она готовила. Она готовила вкусную еду и вдохновляла меня на то, чтобы я также вкусно готовил. Она вызвала мой интерес к кулинарии.


Ваше кулинарию называют « новым стилем» в Японии. Что на это повлияло?


Я не хочу называть это «новым стилем», потому что я начинал как суши шеф в 18 лет, через 6-7 лет я отправился в Перу как японский шеф-повар. Но я изменился в Перу, так как там другая культура , другая еда. Это было шоком для меня. У них та же рыба, те же овощи, но совершенно другой стиль готовки. Я был вдохновлен Перу — тогда мой стиль в еде оказался под влиянием Южной Америки. Это не новый японский стиль, это мои впечатления, основанные на путешествиях по континенту. Тогда меня осенило. Это еда в стиле Нобу!


Вы находите сложным постоянно внедрять инновации?


На самом деле на меня не оказывается никакого давления, в нашем меню много фирменных блюд. В больших городах есть центральные рынки — я люблю их посещать, смотреть на рыбу, продукты и стараюсь пробовать что-то новое.


С какими трудностями Вы столкнулись, как владелец 25 ресторанов по всему миру?


У каждой страны своя культура — у нас есть рестораны на всех континентах, в том числе на Ближнем Востоке. Япония, Южная Америка, США и Европа довольно либеральны, но это зависит от страны. В Дубае есть рестораны, в которых мы должны указать алкоголь в меню, если оно есть в составе. Но это не трудно — это опыт, я учусь.


Какую кухня из Ваших ресторанов Вы считаете самой захватывающей?


Кухня большинства стран Азии. У них длинная и сильная история. Я изучил много методов приготовления в Перу — так что, возможно, это Перу.


Вы живете в Токио, Лос-Анджелесе, Перу, на Аляске...Где Вы чувствуете себя уютнее?


Лос-Анджелес — мой дом, там у меня жена, две дочки и ресторан. Мне 61, но я чувствую принадлежность к двум странам. К Японии и США. Я чувствую, что обязан Америке, как стране в которой я нашел успех. Я ценю эту страну, тем не менее я родился в Японии и мне сложно решить, где бы я хотел провести остаток своих дней.


Какой совет Вы дадите шеф-поварам, которые вдохновляются Вашим стилем готовки?


Это очень просто- готовьте с душой. Все, что люди делают, нужно делать со страстью.

Готовка, музыка, архитектура, политика — Вы ничего не сможете сделать без увлеченности. Фотограф, который делает снимки, вкладывая внутренний смысл и страсть заряжается энергией. Моя мать готовила с душой — она всегда следила за тем, чтобы мы были здоровыми и крепкими. Вы должны быть увлечены едой.


Ссылка на оригинал: https://www.hellomagazine.com/cuisine/201007293938/nobu/interview/celebrity/

Отправить

Этот ресторан еще не работает, листай дальше!

Ждем гостей, жарим,варим,парим…

Ресторан закрыт

P.S. Сам в шоке © повар

Подпишитесь на рассылку!